Жаркая цепь

Аль Фарид
.....ПО НОВЕЛЛЕ ТОМАСА МАННА......
 
Любовь волной накрыла меня во тьме,
В жарких объятиях бездумной власти
И внезапно опьянив, клонит к земле
Хмельное пламя безжалостной страсти.
И звезды ринулись вдруг с небосвода-
Так искрится вокруг. Вокруг все горит!
В безграничном пламени нету брода,
А на висках звонко кровь струной звучит.
Горячее прикосновенье груди,
Трепетное тело, ее дыханье
Оглушает. Отступленью нет пути-
Наплывает блаженное желанье!
Горячий зной упрямо сомкнутых губ
Захвачен пылающими губами,
Тело дурманит жадные ласки рук,
Полон нетерпеньем в жгучем тумане.
Манит в негу изогнутое тело,
Благоуханье рассыпанных волос...
-Скажи, кто ты?- Губы шепчут не смело:
Мой слабый вызов, бессмысленный вопрос.
Ее влажный мягкий рот отвечает
Лишь щедрыми поцелуями, слов нет.
Мои уста упрямо вызывают
Имя.
......И вот мне заслуженный ответ:
Гнев,
.......словно ток,
........................ее тело пронзает-
Вспыхнув внезапно, рвется жаркая цепь!
Возглас пронзительной боли взлетает-
Ноет на губах моих кровавый след.
Вот оттолкнут. С отчаенною силой!
Все случившиеся мне кажется сном.
Любовь, казавшуюся безграничной,
Настиг внезапно стремительный разгром.