Оренбургский пуховый платок

Григорий Сухман
                М.П.Э

Как понять, что при немцах не сгибли
дочки, мать  в зимнем Курске в войну?
3нает дом, превращённый в могилу,
да куль соли, кормивший семью.

Сон мне был, будто в сельском хо3яйстве
накормлю и страну и народ...
Но в совхозе сказали мне:"3драсте,
вас, голубка, никто не поймёт!"

Я довольно по жизни скиталась,
то я тут, то я там, прыг да скок...
Но освоила главную малость:
как запрячь нить в пуховый платок.

3а трудом сколько спортила крови,
гнула горб, тратя ночи и дни...
НЕ СЧИТАЙТЕ на небе сокровищ,
лишь в душе спрятаны все они!

Я давно всем на свете довольна:
Есть и муж, и друзья, и раввин.
Жить легко, хоть бывает мне больно.
Сверху смотрит за мной Господин!

февраль2013