С самим собой наедине

Светлана Соловьёва Свет
С самим собой наедине,
Когда оголены все мысли,
Когда лукавить нету смысла,
И печь вздыхает, как при ней.
Однажды вышла насовсем,
Ему казалось,  на минутку,
И думал он, что это шутка,
Холст с нетерпеньем ждал кистей.
Лавины ледяной обвал,
Свинцовый приговор картечи…
Лишь отблеск красный боль облегчит,
Что её плечи обнимал.
Себя прожёг,  прожерновал
В сплошной нелепой круговерти.
И, словно лик невинный, светит
Недорисованный  овал.