Уходи, любовь...

Аленушка Легкая
Убирайся, любовь, надоела, не жалко, не хочется...
На пороге души моей долго ли будешь стоять?
Я с тобой не стерплю окаянных минут одиночества.
Нам по разные стороны фронта теперь воевать.

Ты меня не учи всепрощенью, добру и спокойствию,
Кто-то пыльным ботинком по ним прогуляться сумел.
Их по ветру развей, пусть по небу осеннему - россыпью.
Чтоб какой-то наивный поэт эту россыпь воспел...

Уходи же, любовь, не маячь на пороге как нищенка.
Тянешь дряблые руки, глаза свои жалкие - вниз.
Не сердись на меня, одинокая, ветхая, лишняя...
Мне с тобой не по силам война под названием жизнь.