Кибернетически - революционное

Андрей Осемар
Кто кем управляет? Поди разберись!
Объекты с субъектами переплелись,
то мир мною крутит, то я им верчу,
марионеткой скакать не хочу!

Пытаюсь "наехать"... "воткнуть" аргумент,
и вот, я - субъект... на недолгий момент,
но только расслабься, и ниточка - дёрг!,
опять чужой воли осилить не смог.

Меня теребит мглою скрыт, кукловод,
Барабас Карабас, выводящий "в расход".
Стенаю Пьером и Мальвиной реву:
незнамо, зачем чьей-то волей живу!

Но, я - Буратино! Борец и бунтарь!
В глазу Артемона - инстинкта янтарь,
звериного пламени взвеет пожар,
и Скрытый Кулисой получит удар!

Мы - снизу, поэтому вдарим по яйцам!
За нитки держащий нас вздёрнется зайцем,
смертельно пронзённым ружейною дробью.
Мы станем "рулить" и судьбой и Любовью!

"Наверх вы, Товарищи, все по местам!",
я лозунг с советом хороший вам дам.
Когда кукловоды вас ловят на нить,
старайтесь по яйцам мохнатым их бить!

Их яйца хрустально хрупки... уязвимы,
Раздавим мы "берцем" их стухшее вымя!
"Ни бог и не царь, ни герой-депутат",
никто не откроет калитку в "рай-сад".

Свободы добьёмся своим кулаком,
когда перестанем в себе быть рабом!

Ленинград, 20 февраля 2013 года