Кое-что о страсти

Госпожа Елена -Елена Мусатова
И падал вечер на дурман из проводов привычных линий.
Как восхитительно был пьян лучистой гладью зорьки синей.
Рыдал и плакал в тишине, о чем-то грустном вспоминая,
Огромный мраморный орел на серо-синей кромке рая.

Летела песня в новизну любимых встреч и в грязь падений.
Не изменяя никому, лишь только ночи сновидений
Вновь волновали чью-то суть, тревожно в сумраке играя
Заиндевелый полонез на скрипках душ в воротах рая.

Мечты несбыточный полет к заветной цели ближе, ближе
Кого-то в омут уведет и круг покажется все нИже
Заветной цели. В неземном рассветном сумраке сгорая
Страсть кончилась, закрылся дом и на засов ворота рая.


20.02.2013