Песня о кадастре

Марков Александр
Песня о кадастре
(светлой памяти Пугина В.В. посвящается)

Сегодня в космос улетает кто-то,
Выводит кто-то в море корабли.
А есть еще отличная работа –
Учет и обустройство всей земли.

Земля прекрасна при любой погоде,
В сиянье дня и полуночной мгле.
А человек - тогда лишь он свободен,
Когда стоит на собственной земле.

     Специалисты, инженеры, землемеры!
     Как это важно – во что-то верить!
     Нам надо жизнь свою по совести прожить
     И нашу землю, землю-матушку любить.

Работы нет важнее в целом свете,
Хотя, порой не очень ценят нас.
Но день за днем на старенькой планете
Земельный формируется кадастр.

Мы в этой жизни много повидали,
Но устремляем в будущее взгляд
И трудимся совсем не за медали,
Которыми нас вряд ли наградят…