Пародия на интервью

Алина Серегина
Ну здравствуй, слава! Выйду из потёмков...
Послушай, пресса, ты штампуешь бред,
А надо бы оставить для потомков
К стихам моим ещё и мой портрет...
Интересует быт мой? Да неужто!
Тогда в наш гласный и циничный век
Давай про человеческие нужды
(Я ж, в некотором роде, человек!)
И, если говорить о бренном теле,
Одетом потеплей и помодней,
То пусто в морозилке и в постели -
И непонятно, от чего грустней...
Мужчины нет, рабочий график плотный -
И даже хорошо, что дел не счесть:
Художник должен - пусть сидит голодный,
Но я поэт, и я люблю поесть!
Ну что там вышло? Многовато прозы...
Такое не пойдёт на суд веков...
...Пишите так: она любила розы
Оттенка первых летних облаков...