***

Эл Джонс
Я пишу не оттого, что я поэт,
И не оттого, что просят строчки -
Мне теперь милей на свете нет
Девушки с глазами цвета ночи.

Знаю, что не нужны никому
Все эти слова и эпиграммы...
И давно уж кануло во тьму
Время Блока и его Прекрасной дамы.

Знаю я, что мало кто прочтет,
Но писать, как прежде, продолжаю.
Ничего не видно наперед,
Только ясно: мало кто поймет
И угрюмо по делам пойдет.
И себе я снова подражаю.

Пусть сияют мне Её глаза.
Пусть зима становится теплее.
Я люблю. И снова мне писать
Про цветы, что я несу в апреле.