Весне - не до прелюдий...

Таня Иванова-Яковлева
Весне - не до прелюдий,
до крошки холод смят,
тебя со мной не будет -
не будет и меня

не пролетит спасенье
удачливой стрелой,
наш миг - ожог осенний,
шиповник под пчелой

соломинка - от лета
и рук литых огонь,
две стороны монеты:
одна - глядит в ладонь

зажмуришься... и будто
тебя на свете нет...
февраль - дождя причуды:
стук в окна, звон монет

залп в тысячи орудий
и письма - по воде...
тебя со мной не будет -
и нет меня нигде