Обморок яви

Юрий Горский
Е.Г.

Для меня ты то, что пребудет вовеки:
пирамида Хеопса, философия грека,
альманахи стихов о трояновой тризне,
где Гомер, как слуга, был богами призван.

А подробнее, так: для меня ты, пожалуй,
глянец огня и пожар карнавала,
танцы людей в шарополых сомбреро,
вектор планет — Марса с Венерой.

Ультрамарин на рассвете румяном,
кремень, трава, бритва бурьяна,
горечь рубина, сахар Корана,
хлам драгоценный древнего Храма.

Ветер навстречу, трели в свирели,
чьи откровения Бога воспели.
Боль и блаженство, кошмар искушений,
в общем, всё то, что достойно движений.

Ты для меня — как большая поэма,
превыше небес, ты — моя Астродема,
и я для тебя кладодарствую ныне:
Небо, листву, эти губы и ливень.

Тебе кладодарствую шёпоты ночи,
чары черёмухи, звёздочек росчерк,
берег лазуревый, речку и гравий —
я кладодарствую «Обморок яви» …

30-го числа 7-го месяца
РФ. Москва, 1995

_________________________
Это стихотворение я посвящаю дню Обоюда, то есть 30-ому июлю любого года (стало быть, нам обоим и никому более, как только нам: тебе и себе), причём до скончания всех времён и времени, как и потери пространства в целом. Да сбудется так. Бог Обоюд не принадлежит более, чем двум людям. Сам же бог Обоюд был провозглашён персонально мной. Подробнее об этом я когда-нибудь сообщу в «Свидетельственной грамоте мифов семьи Горских» — (прим. автора)