Казнить нельзя помиловать. Рыцарский Турнир7

Валерий Старков
На стих Леди Принцесса Лебедь. Рыцарский Турнир7.
http://stihi.ru/2013/02/18/159

Казнить нельзя помиловать.


В одном королевстве  был злой и коварный Король…
Он как-то придумал  «веселую очень забаву»:
Присвоив себе небожителя Главную Роль
Казнил - так чинил, без пощады, лихую расправу…

Бумажки «Казнить»  раздавать не дрожала  рука
И люди тянули свой «жребий» уже обреченно…
Но как-то на «суд» привели одного старика…
В цепях… От побоев он был просто черным…

За что заковали? Спросил очень грозно тиран…
Старик улыбнулся и звякнул стальными цепями…
На Страшном Суде не поможет, ответил он, Сан!
Забыл, видно, Сир, что есть Царь над Царями?!

От злобы и ярости чуть не взорвался Король:
Да как ты посмел? Не повешу теперь – четвертую!
Узнаешь наглец, что такое – действительно боль!
И бросил бумажки – тяни! Да… Конечно… Любую…

Старик наклонился и с пола бумажку поднял…
Её развернув,  крикнул голосом громко и грозно:
Презренный злодей, приговор МОЙ звучит для ТЕБЯ
«Казнить»! Видно «Миловать» здесь – слишком поздно!

И свет, вдруг померк – потемнело пространство  вокруг…
Король и вся  стража застыли  в мерцании тусклом
А там, на верху,  разогнулся  увесистый крюк
И рухнула, прямо на трон, стосвечовая люстра.

И стало светло! А старик где? Не знаю! Увы!
Догадки одни:  кто, откуда, зачем появился…
Лишь цепь на полу, да стальные ещё кандалы…
Каким-то загадочным способом освободился!