ностальгия

Елизавета Краснопевцева
Сколько раз нас убивали, тайное храня,
Сколько раз умы пытали,иглами коля.

А порой во мгле рассудка появлялись вновь,
Краски те, тот воздух свежий, запахи цветов.

Сколько загубили душ вы,сладость им даря,
Вы надежду подаете,  прошлым нас  каря.

Что же вы? Воспоминанья...
Тех времен рассказ,
Вы напомните о главном,
Взглядом острых глаз.

Сколько слез вы повидали,
Судеб хоровод,
Из историй сих преданья....
Складывал народ.
 
И не скрыться нам от силы,
Ведомой лишь вам,
Будто попадаем в сети,
А душа в капкан.

И приходится мирится,утопая в вас,
Вот и голос утихает, свет очей угас.