Тарзанка

Константин Никитенко
Однажды утром спозаранку
Я думал сидя у реки:
Зачем на дереве "тарзанка"?
И на воде,зачем круги?
Знать раскачав верёвкой тело,
Очередной нырнул герой;
Давно испытанное дело,
Но у меня вопрос:на кой?
Чтоб ради мига зависанья
Меж чистым небом и водой
Себя подвергнуть испытанью,
Уйти в безвестность с головой?
Не зная жизненной изнанки,
Лишь видя иллюзорный миг,
Летим куда-то,как с "тарзанки",
Плывём,гребём,в итоге-пшик...
Я в жизнь бросался,как акула,
Нырял,но мало что нашёл...
Вон голова в воде мелькнула,
Плывёт к "тарзанке".Я пошёл.