Как мне не петь

Виталий Никитин
Быть поэтом с большой буквы П я  не рвусь.
 На Руси тяжело стать при жизни поэтом.
 Только как мне не петь о тебе моя Русь,
 Только как же мне петь и не плакать при этом?