Мохова Любовь - К Весне на встречу

Подвязновские Чтения
     (г.Иваново)
 
 Замело… По всем календарям
 В мире наступило Новогодье…
 …Плыл фрегат к далёким берегам
 По морю с названьем Снеговодье.

 Смело шёл вперёд, наперекор
 Ураганным ветрам и метелям;
 Гордо шёл – стремителен и скор,
 Курсом в бухту Солнечных Капелей!

 Там, за бурным морем, в бухте синей,
 Рыжая девчонка смотрит вдаль,
 Серебрится на ресницах иней, -
 Ждёт фрегат по имени Февраль!..

 И фрегат придёт, штормами мечен,
 Двадцать восемь дней в пути без сна.
 Он не может опоздать на встречу –
 Там на берегу стоит… Весна!..

Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba