В жизни обугленной той

Ксения Григорович
«Нет не любил он меня»(с ) - понимаю отчетливо.
Жизнь разрушает иллюзии – как ни крути!
Из табакерки не буду выпрыгивать чертиком
И попадаться ему на тернистом пути…
В топке души так фатально закончилось топливо -
Все припорошено пеплом,  повсюду    зола…
Перегорело – а было  так  много накоплено:
Как я любила! Как верила! Как я ждала!

Стынут слова – отголоски романса жестокого:
Зря его письма уже зачитала до дыр...
Спрячусь на время в тягучем тумане,  как в коконе,
Чтоб  новорожденной бабочкой выпорхнуть в мир.
Крылья расправив, кружиться бы где-нибудь около,
Искоса бросить в окошко прищуренный взгляд: 
Как постарел… а ведь был он моим Ясным Соколом
В жизни обугленной той лет пятнадцать назад...



стих написан на конкурс Светской Хроники "Жыстокий романс". задание - вставить в стих строчку из романса "Нет не любил он"