Путник песня

Ирина Поликарпова 2
Ссылка для прослушивания на моей авторской странице
Путник усталый с глазами, как луны,
Сколько дорог ты прошёл?
Был ты когда-то дерзким и юным,
Бросил ты кров и стол.

Много дождей поливало плечи,
Много мчалось ветров.
Ты оставил тепло человечье
В прошлом...

Звёздам доверил ты грустные вздохи,
Солнцу доверил страсть.
Нёс в ладонях жалкие крохи,
Не верил в рабство и власть.

А друзья твои поседели,
Забывая тебя,
А цветы твои догорели
И смолкли...

Ты вернулся пыльной дорогой
К пеплу былых очагов.
Ты вернулся убогий и строгий
В нелюдь белых снегов.

И глаза твои, точно луны,
Канут в этом снегу.
Был ты когда-то дерзким и юным,
И только...