Вместе порознь

Андрей Смирнов 71
Разыграв всё, как по нотам
И сОздав образ счастливой пары,
Мы дома живём безысходно:
Время о любви писать мемуары.
Я изжил тебя в своём сердце,
В душе твоей не осталось меня,
Остаётся в себе запереться
И улыбаться на людях, пьяня
Свои разорванные отношенья...
Постель любви забыла радость...
И только боль.., ещё мученья
В наследство душам и остались.

Так почему мы до сих пор вдвоём,
Грызущиеся каждый день супруги?
Имущество делить нам просто в лом,
И растворились как-то мы друг в друге.