не-сказочное

Хелена Фисои
....моим любимым, не выдуманным,  посвящается....


Ушла из дома, больше не вернулась...

Сгорел в печи, осталось только сердце...

Отбросив нож, волною завернулась...

Сказав "Пока!", нашёл в удаве дверцу.


Они уходят, мир их ловит жадно...
Вернувшись, сказки сделали б другими.

...Венчали Барби с мокрой, скользкой жабой -
Пекло болото к свадьбе пироги им.

...Добился одноногий и убогий
любви Мечты в батистовых нарядах.
Потом остаток жизни плакал Богу:
"Дай умереть на зорьке от снаряда!"

...Принц всё смотрел налево и направо,
Лечили доктора Русалке ноги...
Опаснее, чем ведьмина отрава,
Лекарства от измен - знакомо многим.

...Растил Малыш, шипы срезая, розы.
Он вывел сорт - без запаха, но гладкий...

"...пришла зима, ударили морозы
и стал гусём на блюде Лебедь гадкий..."


Они уходят... гордо? Нет - отважно!!

Их сказки, как улыбки, остаются...

Они  бы всё равно ушли однажды!

Чтоб не кататься яблоком на блюдце

Чужих желаний, не идти на голос,

Прощая: "Что на сей раз нужно, старче?"

Роняя золотой на память  волос,

Становятся... не здесь... мудрее, старше.