Я уезжала

Ирина Поликарпова 2
Я уезжала в тот день из Рязани
В автобусе мягком с огромными стёклами.
И каждый в автобусе чем-то был занят.
Я тихо сидела: глаза были мокрые.

С трудом Первомайский проспект различала,
Почти не заметила площадь Победы.
Как в ссылку далёкую я уезжала
И не понимала, куда же я еду.

Но, не сомневаясь, путь правил водитель.
Ему было скучно в дороге знакомой.
А всё понимающий Ангел-Хранитель
Тихонько шептал мне:"Вот-вот будем дома",