Он постигал высокие материи...

Дмитрий Петроченков
Он постигал высокие материи,
Глобально мыслил о большом и о великом,
Она же, завтраки готовя, без истерик
Ему о детях, о картошке говорила,
О том, что нет хозяйственного мыла,
Что порошок стиральный на исходе.
Ну а его, как и прежде заносило:
Он не ходил, а «пребывал в полёте».
Она страдала, полюбив однажды,
Он – не страдал, себя любя едино,
И оттого он не заметил даже,
Когда она навеки уходила,
Устав не от любви – от нелюбови.
Лишь поутру стенал он громогласно,
Когда на столике не обнаружил кофе
И булочку намазанную маслом…