Академии быть!

Лида Грай
                посвящается
         Военно-Медицинской Академии
         им.Кирова г. Санкт-Петербург


Военную клинику Санкт-Петербурга
хотят уничтожить. Зачем? Почему?
Кого посетила под дымом окурка
такая мыслишка? Никак не пойму.
      Старейшая клиника - лет ей за двести.
      Царь Павел указ подписал не спеша.
      Построили быстро в назначенном месте.
      Красавица-клиника, всем хороша.

Здесь госпиталь был, где "служивых" лечили.
Способных крестьян и дворянских сынков,
когда медицинскую школу открыли,
лечебному делу учили с азов.
      Учили оказывать помощь солдатам -
      повязки накладывать прямо в бою,
      и говорить, что ты служишь медбратом,
      и гордо стоять за Россию свою!

И вот эта клиника может исчезнуть,
как госпиталь, что на Суворовском был.
Правители слухи спешат опровергнуть,
а клинику даже Шойгу посетил.
      Кому это выгодно, братцы родные,
      военных врачей разогнать по углам?
      Да, земли у клиники, знать, дорогие,
      саму же её разберут по частям.

И ведь разберут, волю дай нуворишам,
и даже ЮНЕСКО для них не указ.
Разрушить легко. В исторической нише
такое случалось, поверьте, не раз.
      А клинику надо спасать, однозначно.
      Лечебная база в масштабах страны
      вписалась в ландшафт Петербурга удачно.
      Наследием этим гордиться должны!



P.S. 17 декабря 1998 г. указом президента Российской Федерации за № 1595 Академия включена в Государственный  свод особо ценных объектов  культурного наследия народов Р.Ф.