Святки

Екатерина Каргопольцева 2
Замела вокруг всё вьюга, запорошила.
Мне в такой погоде друга нет хорошего.

По верхушкам белых ёлок вечер тянется,
Знать, судьба у дня такая – вечно кланяться.

А в избе творит молитву, как и водится,
Перед свечками святая Богородица.

Но гадают хуторянки с хуторянами
Вечерами и ночами буйно пьяными.

Что привидится, не каждому и верится,
Только шёпот по углам тихонько стелется.

Коль поверится, не сразу позабудется,
По уму и по желанию рассудится.

(8 декабря 2002г.)