Благоухают нежно калы...

Жанна Варнавская
Благоухают нежно  к а л ы...
Недели две, как распустились...
Ещё с тобой мы не простились,
Ещё надеюсь: позвонишь...

А в галерее – сумрак ниш
Скрывает тайны Третьякова…
Ты был внимателен, раскован…
А я в картинах суть искала...

Пусть мне кукушка  н а к у к у е т
Побольше жизни лет, п о б о л ь ш е!
Подольше - не звони, п о д о л ь ш е!
П о п о з ж е -  я  сполна  взыскую!...

…В свой день рожденья, «за тебя», 
 Вина  я выпью пол-бокала.
 Скажу, смиряясь: «Знать - с у д ь б а!
 Был  д е н ь  дарован для   в о к а л а…»

…Благоухают нежно  калы…
…Хоть век нам дай –
              в с ё   б у д е т   м а л о…
                04.10.2002г.