Как в древности столпотворенье

Алла Валентиновна Вавилова
           Это стихотворение не является автобиографическим, оно возникло
           после прочтения стихотворения Игоря Яркого «Иерархия пустоты»,
           и является размышлением о причине,  которая приводит к «межзвёздной
           пустоте» между когда-то любившими друг друга людьми, и которую может
           заполнить только Духовное чувство.

Как в древности столпотворенье
перемешало языки,
так мы с тобою далеки –
нет ни вражды, ни примиренья.
Но как же были мы близки…

Ах, этот май,
капель в апреле:
душа рвалась
и в юном теле
преобразовывалась в дрожь

Потом июнь,
сиянье лета,
и мы во ржи,
где до рассвета
смотрели на томление Луны.
Как молодостью были мы пьяны

Но осень трудно побороть –
нет между нами притяженья,
остыло сердце…
сновиденья
ещё волнуют нашу плоть

Вот так прощается любовь
с душой, не ведавшей прозрений,
страдающей от наваждений,
усладой веселящей кровь
            31.12. 2012
            ред. 3.10.2015