Кто ты? Ангел ли тихий, печальный!

Лариса Браткова
***    ***    ***    ***    ***    ***    ***

               НЕЗНАКОМКЕ.

Кто ты? Ангел ли тихий, печальный?
Отчего грусть и нежность во взоре?...
Ты явилась из области дальней,
А в глазах отражается море...

Нереидой ты плещешься в волнах,
Перламутром сияешь, как жемчуг...
Свежий ветер тобою наполнит
Мои мысли, и душу объемлет...

Но ещё не совсем воплотилась -
Ты душою совсем, как ребёнок!
Утру нежному ты явилась,
Улыбнувшись цветам спросонок...

Если спишь ты - твоё дыханье
Еле слышно, лилейнее лилий!
Это эльфы вокруг летали,
Не будить тебя птиц молили!

Но...проснёшься - и птичкой ранней,
Голосок твой уже щебечет...
Повзрослел я...увы, так рано!
И мой путь не тобой отмечен...

                *   *   *