казанский вокзал

Александр Одесский
Рядовой постовой
                величаво по залу шагает
от стены до стены,
                от киоска до входа в метро.
Рыжий хлопец простой
            из заморско – приморского края,
взгляд уткнув в потолок,
                наблюденье ведет за толпой.
Обложившись мешками,
                как деды когда-то в окопах,
тётки ели со смаком
                остывших в дороге курей,
пили купленный квас
         из пластмассовых, вымытых стопок,
и мечтали о том,
                чтоб до дома добраться скорей.
…Казанский вокзал.
                До отказа заполнены урны.
Горстка пьяных в углу
              привлекает вниманье толпы.
Погуляли на славу,
вечер был, как мне кажется, бурным :
     по бутылке на брата
             и тарелка застывшей шурпы.