Когда беда...

Вера Аксенова-Соснина
Когда беда, когда болит,
Поможет друг, который рядом -
Пусть просто молча постоит,
Порою слов совсем не надо.

Пусть и не спросит ни о чём,
А боль почувствовать сумеет.
Подставит крепкое плечо.
С ним рядом станешь ты сильнее.

Когда расслабиться нельзя,
А боль тисками сдавит сердце,
Помогут верные друзья
С бедою справиться. Согреться.

Пусть много добрых лиц вокруг,
Но заменить никто не сможет
Друзей. Лишь настоящий друг
Протянет руку. И поможет...