Сольвейг тебя не помнит

Настасья Барашкова
сеяли деньги, а людям сказали – снег.
видишь, монетка за ободом решета?
сколько по свету не странствуй, ища ночлег – 
нет ничего, только вечная пустота.
там, где когда-то бранилась карга-река,
варит бузу из поганок бездомный тролль…
быть тебе оловом – золотом бедняка,
боталом бычьим – и знай себе, балаболь.
скучно под крышей,  хотелось достать до дна –
а получилось никчемное посреди.
Сольвейг  не помнит лица твоего, она
просто живёт с темнотой и теплом в груди,
как подобает искуснейшей из стряпух,
до окунька выбирающей невода.
косы её превратились в лебяжий пух –
скоро пора улетать, только жаль гнезда,
свитого из косматых ночных шерстей,
травок дневных и атласных полос  зари.
Сольвейг  тебя позабыла, но только ей
ведомо, кто ты, и что у тебя внутри.