когда не вместе, нет солнца

Еста Еста
ты в плацкартном вагоне
прикладываешь ладонь к стеклу,
а я стою на перроне
и пальцы судорожно мну.

"провожающие, покиньте поезд",
а я уже от тебя по ту сторону.
грустная-грустная повесть.
моё сердце разделили мы поровну.

смотрю в две синих точки,
именуемые глазами.
строчки строчки строчки
судорожно в голове стихами.

гудок. ещё раз.
и вот ты уже улетаешь
далеко, набирая ход,
ты меня здесь оставляешь?
на сколько? на месяц, год?

унося  всё счастье с собой,
ты сидишь, опустивши взгляд,
не доступен тебе покой,
ненавидишь ты всех подряд.

я долго простою на перроне,
и разойдутся все поезда,
только там, в последнем вагоне
остались родные глаза.

я уйду, когда будет смеркаться,
и наступит впоследствии ночь.
о мысли свои спотыкаться,
не в силах прогнать  их прочь.

сижу в пустой квартире,
вспоминая о нашем, былом.
в пустом одиноком мире
стоит без тебя мой дом.

сердце забьётся вдруг тише,
потухнет огарок свечи,
по одному  не сможем мы выше,
и погаснут солнца лучи.