Четвёртый день бой

Владислав Тишкин
Ложиться и, снова вставая, бежать.
Быть может получится не умирать?
До утра, до солнца, до тёплой весны.
А может мы завтра уже победим?

Четвёртый день бой.
Мороз будто стал ласковым.
Но рано ещё мне идти за тобой.
Мой названный брат, ты - навеки оставшийся.
Во взгляде пустом со смертельной тоской.

А рядом, словно тенью для каждого
Старуха бредёт со своею косой.
И каждый наш вздох отганяет ненастную.
А каждая пуля ведёт за собой.