юрский период

Юрий Николаевич Горбачев 2
 валькирии полёт или рептилий шорох,
 клык чью-то кровь прольёт, иль викинг, словно в шторах,
 запутавшись в крылах, как в занавеси трагик,
 под зала громкий "ах!", жизнь ни на что потратит.

 проколотый мечом не понарошку, вправду,
 в зал реплику меча, -на растерзанье стаду,
 угрюмый динозавр картонных опереток,
 влетает к вам в глаза в парадном оперенье.

 его возносят ввысь и Бородин, и Вагнер,
 он чешуится весь, он как в обойму вогнан,
 в гармонию веков, он пал на поле битвы,
 мелькнул -и был таков, и в том его молитва.

 чудовище греха, метаболизма сгусток,
 на камни среди мха, где зацепился кустик,
 он падает, когтя, сырую землю, хищник,
 не так вот просто-мстя, за то что станет пищей.