Я уже не стану той, как прежде

Надежда Кочергина
В моём возрасте итоги уж подводят,
Да и я тут было "собралась"!
Молодые годики уходят,
Что же я за ними погналась...
Нет, не погналась, а "полетела",
Обнаружив крылья за спиной!
Раньше я стихов своих не пела,
Просто проходил мой путь земной...
Был мой путь и не имел значения
Новый день, и что там впереди,
Жизнь плыла обычно по течению,
Но запело странно так в груди...
Словно что-то бо'льшее открылось,-
И как будто только мне одной,-
В ритме рифмы сердце вдруг забилось,
Стала жизнь моя совсем иной...
Поняла, что это не случайность,-
Я должна идти... и до конца,
И нести как крест "необычайность"
В добрые наивные сердца...
Сколько их растерянных, заблудших,
Ищущих души своей родство?
Выбирает Бог пока что лучших,
В ком не фальшь, а просто естество...
Не даёт высоких пьедесталов,-
Ничего плохого в этом нет,-
Лишь бы что пришло, не перестало,
Лишь бы не потух грядущий Свет!
Свет Души, Любви, Добра, Надежды,
Верою Великою зажжён,-
Я уже не стану той, как прежде,
Дух мой новым смыслом заряжён!