Чудо и Страх

Феликс Зигельбаум
Я жала встречу сердцем - слева:
зрим в корень, что наступит срок -
и дух цветущей кроны древа
сойдёт под розовый песок.

С годами плоть готовит в бронзу
натура; в золото, и в медь,
омыв до блеска, поморозив,
под ноги лист, роняя тлеть...

Но не грустить и не бояться! -
Всё совершает жизни круг.
Что миновать бы стоит, братцы:
уж - к чёрту! - это сам испуг...

Момент встречайте духом новым:
пример его - живёт в стихах!
Страх губит - сок теперь здоровых,
но Слова не коснётся прах!