Сражён

Василий Дмитриевич Ласкин
Мало жизнь, у меня полезна,
И сменить не могу её.
Давит душу твоё небрежение.
Раня больно прям в сердце моё
Я не знаю совсем, как мне быть,
Время много пора позабыть.
Годы птицами быстро летят,
Их нельзя повернуть назад.
Всюду слякоть я ей не рад,
Накрывает как пологом сумрак.
Стелет осень кругом листопад.
На душе и ни день и не утро.
Солнце медленнее встаёт,
Но не может на землю светить.
Настроение упало моё,
Трудно стало, и думать и жить.