СОН

Надежда Кочергина
Я по воде скользила взглядом
И босиком по морю шла,
Туда мне было очень надо,
Там никогда я не была!

Душою милого ребёнка,
В ком столько жизни и тепла,
Я в теле маленькой девчонки,
Вся в невесомости плыла...

Плыла, а может быть летела,
Держа мечту на поводке,
Такой корабль большой и белый,
И паруса, на ветерке!

Как крепко я в руке держала
Тот необычный поводок,
А сердце пело, ликовало
И дул приятный холодок!

Тут, неожиданно качнула
Вдруг набежавшая волна,
И я проснулась, и очнулась
От удивительного сна...