Ладонь

Василий Дмитриевич Ласкин
Ладонь у меня мужская,
Складки на ней грубы.
Линии пересечения,
Это изъяны судьбы.
Они как по жизни слепок,
Прожитых годов следы.
А их не смыть водою,
Не хватит на это воды.
Ладонь ещё гладит ребёнка,
Ладонь дарит труд отца.
А может пощечиной звонкой,
Обжечь лицо подлеца…