Вот такие игры

Ольга Цветикова
Две мохнатые собаки
Во дворе играли в драки:
В драку - хваталку,
В драку - кусалку,
В драку - в снегу-кувырком-догонялку.

Прилетели две синички:
"Что за глупые привычки?
Если встретились собаки,
Тут как тут и лай, и драки -
Драка - хваталка,
Драка - кусалка,
Драка - в снегу-кувырком-догонялка!"

По сугробам в серых шалях
Две вороны пришагали.
Удивились обе дружно -
Для чего собаки кружат
В драке - хваталке,
В драке - кусалке,
В драке - в снегу-кувырком-догонялке?

И прогавкали собаки:
"Мы совсем не забияки,
Просто после снегопада
Мы играть часами рады
В драку - хваталку,
В драку - кусалку,
В драку - в снегу-кувырком-догонялку!"