Жатва

Кость
Потише, смотри - наше небо тихое. Тихо...
Голуби кружат над пропастями, а мы
Где-то с краю и смотрим на тех, кто стоит перед нами
С той стороны.

В пол-оборота, пятясь, вдыхая глубоко, мы
И прыгнуть готовы, но почему-то стоим.
Голуби, в небе голуби, а небо горит,
Но пока голубым.

Тише, смотри: позади притаилось лихо.
Выше, смотри над нами. Хватаем камни, и
Те, кто напротив находят свои, наблюдая,
Как мы острогранные в них неспеша
Кидаем...

Дополна, до краёв наберётся бездонная чаша. Нам
Это нужно. Мы ступим на камни.
Отвернись.
Человек человеку волк, и глотки грызть
Можно, когда за ворота зашла война.

Винтовая лестница времени, правда, не знаем, куда
Вверх или вниз нам.
Небо, скажи, почему, когда выпал шанс выбирать
Для нас выбрало ты не луч,
а призму?

Пройден сто первый этап и сто первый круг,
Но мы снова кидаем камни и смотрим вниз -
Высоковато...
Мы молча глядим вперед и видим войну,
Кто-то мудрый, кивнул и шепнул:
Скоро жатва.