И поёт душа от света...

Игорь Гуревич
И поёт душа от света,
от полуденных широт.
Снег – на убыль, год – на лето.
Вот еще один наш год
переходит на весенний
распорядок ночи-дня,
ожидая  Воскресенья,
вспоминая про спасенье.
Капли первые звенят –
с крыш, с оплавленных сосулек
в жесть карниза звяк да звяк.
Нарастает гул и в гуле
каждый к случаю пустяк:
слякоть – всхлипы,
окна – блики,
щебетанье – воробьи,
по ночам – кошачьи крики,
или приступы любви –
проявления болезни,
от которой не спастись,
потому что нет полезней.
Хоть сто раз перекрестись –
сердце мается в грудине,
в легких воздуха чуть-чуть.
Хоть на брошенной дрезине –
только бы в неблизкий путь,
на метле, на глупом черте,
на ковре, в конце концов.
Закипает кровь в аорте,
всюду звоны бубенцов
удалых веселых троек –
легких поступью коней.
Продолженье новостроек,
вознесенье светлых дней.
И в конце стихии этой
нам командует «на взлет»
вспышка солнечного света,
на реке вскрывая лёд.