Женский возраст

Александр Аров
         
                Навеяно стихотворением Ирины Пражской
                «Возраст – состояние души»

          Женский возраст   как определить?
Годы прибавлять или делить?
На такой вопрос уж много лет
Ищут все философы ответ.

     С возрастом мужчины тайны нет –
На лице читается ответ.
Время у мужчин идёт вперёд,
Но у женщин задний ход даёт.

     Если кто-то в женщину влюблён 
Она молодеет с каждым днём.
Если она счастливо живёт,
Точный возраст нам никто не назовёт.

    Если женщина в кого-то влюблена 
Значит, молодеет вновь она.
Если льётся свет любви из глаз,
Прожитые годы не указ.

     Если глаза больше не горят,
Если не к лицу любой наряд,
То на женский возраст не греши,
Он ведь – состояние души.