Благословенны щедрые дары...

Зинаида Палайя
*    *    *

Родным моим москвичам

Благословенны щедрые дары
среди болот затерянного края,
где розовые дебри иван-чая
и зверобоя жёлтые костры.

Где земляника меж густой травы
манит и дразнит алыми устами,
и руки брать её уже устали,
и не поднять склонённой головы.

А о грибах чего уж говорить,
когда берутся только шляпки белых,
молоденьких, ядрёных, крепкотелых.
Ну как в таком обилии не жить!

Но всех дороже – чистая вода,
такой живой нигде вы не найдёте.
Когда случится лето на излёте,
вы приезжайте, милые, сюда.

2007