Любовницы

Настя Декабрьская
Мне жалко всех твоих любовниц:
Они ведь были восхитительны.
И мой подсчёт твоих поклонниц
Уже давно стал приблизительным.

Не хочешь дел иметь с брюнетками.
Брюнетки. видимо, посдержанней:
Их не берут цветы с конфетками,
Они не любят быть отвержены.

Не любишь ты голубоглазых.
Хотя одна была божественна...
Всё ставила цветочки в вазу
И одевалась слишком женственно.

А та шатенка кареглазая,
Что в октябре тебя лелеяла,
Вчера была в манто со стразами,
В твоём подарке "от Андреева"

Мне нравилась блондинка Саша.
Она была весьма расстроена,
Что с самого начала даже
Ты был так не всерьёз настроенный.

Твоя последняя нимфеточка
Была до редкости приветлива,
Писала номер на салфеточках
И улыбалась всем кокетливо.

Тебе не светит смерть от скуки,
Я в трубке слышу пьяный бас:
"-За мужиков! Все бабы - суки!
... Но кто б я был без вас?..."