Нам кажется, что путь далёк...

Зинаида Палайя
*    *    *

Нам кажется, что путь далёк,
на самом деле – рядом срок,
давно ТАМ заждались.
А нам, наивным, невдомёк,
как скуден жизненный урок
и суд суровый – близ.

Вся наша жизнь, как сон, прошла.
Хоть под конец (рассейся, мгла!)
вернёмся к небесам.
О Господи, не за дела,
за то, что не любили зла,
будь милосерден к нам.

2007