Послезимье

Екатерина Кора
Мороз зачехляет капканы,
Закончится вскоре февраль.
И птиц прилетят караваны,
Листая весны календарь.

Ручьи разольются повсюду,
Освоит жилище скворец.
И почки выстреливать будут
Листвой под сияньем небес.

Почувствовав срок послезимья,
Украсят подснежники лес.
«Дождались!» - старушка слезливо
Щепотью  наложит крест.

 2013 год
(книга "Время любить")