Не для любви

Аскет 2
Он уверен в себе, он спокоен и горд.
Он приходит к тебе, но с тобою он тверд.
Не жди от него ласки и тёплых слов.
Не проси у него, он к любви не готов.
Если ты говоришь, он молчит как немой.
Но это он просто так играет с тобой.
Ты хочешь порою черту над всем подвести.
Но глаз ты не можешь от него отвести.
Не прикасайся к нему и с ним не говори.
Ведь он не был рождён для взаимной любви.