Шахматная драма

Девочка С-Голубыми Глазами
Вот это – фигура шахматного короля.
Он робок и скромен, и  любит ходить налево.
Он делает, в принципе, то, что ему велят…
А эта фигура – шахматная королева.

Она беспощадно и смело вступает в бой,
Сшибает фигуры соперника без опаски.
Она  - беспринципна и слишком горда собой,
Ведь принцы и принципы – это сюжет из сказки.

Король все божится, что любит ее одну,
А ей это – безразлично. В безумной спешке
Она начинает очередную войну,
А он себе ищет очередную пешку.

Таков черно-белый клетчатый их мирок.
Здесь все соблюдают шахматные законы.
Фигуры придворные у королевских ног
Толкаются вечно, и гривами машут кони…

Привычно для королевы за всех решать.
Она королевством шахматным правит мудро –
Всегда, когда королю объявляют шах
Прикрытием служит новая пешка мужа.