Экспромт

Дигурко Сергей
* * *
С утра  шел   снег и парк  знобило,
Летели сучья с  хрустом на тропу,
И шел  прохожий с  думкой  мимо,
Пытаясь обхитрить свою судьбу...
Быть может,повезет, быть может,
Согреет душу,завернувшись в   шарф,
И ангел,подмигнув,поможет,
И чёрт,проспав,  упустит снова  шанс.