Прекрасные поэты

Артур Декабристов
От весны дурной влюбленные хмелели,
И рассвет стоял над городом багровый…
Ровно в шесть утра, четвертого апреля,
Без трусов ему приснилась Полозкова.

Вот тогда-то он решился стать поэтом.
«Я смогу!» - твердил налево и направо.
Если б знали вы, как трудно мне об этом,
Если б знали вы, как друг мой жаждал славы.

Мне пора идти. Закат уже клубится.
Доктор, передайте другу сигареты.
Вечер догорал, а в мрачной психбольнице
Вновь встречали ночь прекрасные поэты.



 
2. Прекрасные поэты - Alternative ending


От весны дурной влюбленные хмелели,
И рассвет стоял над городом багровый…
Ровно в шесть утра, четвертого апреля,
Без трусов ему приснилась Полозкова.

Вот тогда-то он решился стать поэтом.
«Я смогу!» - твердил налево и направо.
Если б знали вы как трудно мне об этом,
Если б знали вы как друг мой жаждал славы.

Мне пора идти. Закат уже клубится.
Доктор, передайте другу сигареты.
Вечер догорал, а в мрачной психбольнице
В снах купались мы - прекрасные поэты.